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  • AutorenbildChristine Dicker

Der Dutch Oven von Küchenprofi

Aktualisiert: 25. Jan. 2022

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Das Garen im Dutch Oven gehört zu den ursprünglichsten aller Zubereitungsarten. In dem vielseitigen Alleskönner aus Gusseisen gelingen deftige Schmorgerichte, Suppen, Brot oder auch Desserts. Küchenprofi hat ihn in zwei Größen im Programm: Mit einem Fassungsvermögen von 3,5 Litern sowie von 5,5 Litern – damit können fünf, bzw. vier bis acht Personen verköstigt werden.


Der Dutch Oven von Küchenprofi kann auf dem Grill, in Feuerschalen, auf allen Herdarten sowie im Backofen verwendet werden. Auf dem Grill lässt sich der Topf in runden Öffnungen einsetzen – abhängig vom Durchmesser, darum bietet ihn das Solinger Unternehmen mit einem Durchmesser von 24 oder 30 cm an. Wer ihn über dem Lagerfeuer verwenden will, der hängt ihn mit dem integrierten Henkel über dem Feuer ein.

Zum Lieferumfang gehören der Topf, ein Deckelheber sowie ein Topfständer. Und damit man punktgenau garen kann, der kann die Temperatur ganz einfach überwachen dank der Öffnung für das Thermometer. Der Deckel , der auch separat einsetzbar ist, hat eine spezielle Form, um auf ihn Holzkohle oder Briketts für Ober- und Unterhitze zu legen. Das Gusseisen ist bereits gebrauchsfertig vorbehandelt, Pflegehinweise werden mitgeliefert.



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