- PRODUKTE -
Ernährungswissenschaftlerin Rhiannon Lambert räumt in dem 224 Seiten umfassenden Buch “Ernährung” mit überholten Ansichten, Mythen, Halbwahrheiten und irreführenden Versprechen im Dschungel der Ernährungstrends auf. Die Autorin beantwortet über 100 Fragen rund um Vitamine, Proteine, Fett, Diäten, Stoffwechsel und Co. und führt Erkenntnisse aus den unterschiedlichsten wissenschaftlichen Studien zusammen.
Das Buch, das im DK Verlag Dorling Kindersley, München, erschienen ist, beginnt mit Hintergrundwissen zu Nährstoffen, Stoffwechsel sowie der Verdauung und geht gezielt auf Fragen rund um die mediterrane, nordische oder japanische Diät und eine gesunde Darmflora ein. Brauche ich eine Diät? Sollte ich mich pflanzlich ernähren? Macht richtiges Essen gesünder? Und wie wirkt sich die Ernährung auf die Psyche aus? Darüber hinaus erklärt die Autorin, wie Essen die Entwicklung von Kindern beeinflusst und wie der Nachwuchs optimal mit Nährstoffen, bereits in der Schwangerschaft, versorgt wird.
Damit ist dieser Ratgeber ideal zum Stöbern, Nachlesen oder zum Planen der eigenen Ernährung mit individuellen Lösungen. Ganz egal, ob man sich einfach nur gesund ernähren möchte, versucht, die sportliche Leistung zu steigern, oder aus Gründen der Nachhaltigkeit auf eine vegane Ernährung umsteigen möchte.
Ausführliche Grafiken, Illustrationen und Fotos sowie klare Darstellungen kombiniert mit einem lockeren Ton machen das Buch informativ und unterhaltsam zugleich.