- PRODUKTE -
Wer wissen möchte, was in seinem Brot drin ist, der backt es selbst. Aus Mehl, Wasser, Salz und den eigenen Lieblingszutaten lassen sich immer wieder neue Kreationen erschaffen – ganz ohne Allergene oder Zusatzstoffe. Mit den richtigen Helfern wird das Brot backen noch einfacher. Küchenprofi hat dafür Backformen, Gärkörbchen und Brotkasten im Angebot.
Der Klassiker, der zur Grundausstattung jeder Küche gehört, ist die Kastenform Bake one – sie ist aus robustem Stahlblech gefertigt, das die Hitze gleichmäßig verteilt. Zusätzlich ist die Form mit einer Antihaft-Versiegelung versehen. Diese verhindert, dass Teig kleben bleibt und ermöglicht eine schnelle und einfache Reinigung.
Neben der Kastenform gibt es von Küchenprofi auch das Bake one Baguetteblech, mit dem bis zu drei Baguettes gleichzeitig gebacken werden können. Auch in dieser Form wird die Hitze durch hochwertigen Stahl gleichmäßig verteilt und die Antihaft-Beschichtung verhindert Festkleben oder Auseinanderfallen. Die Variante ist auch als Mini-Baguette-Form erhältlich, mit der vier kleinere Backstücke gleichzeitig zubereitet werden können. Alle Formen und Bleche von Küchenprofi sind hitzebeständig bis 230°C / 446°F. Helfer und Blickfang gleichzeitig sind die gerillten Gärkörbchen, die das Solinger Unternehmen in runder und rechteckiger Version anbietet. Während des Gärens nimmt der Teig die Rillenform an und behält sie auch nach dem Ausbacken bei. Die Körbchen sind aus hellem Peddigrohr gefertigt und eignen sich auch, um das frisch gebackene Brot auf dem Esstisch anzurichten.
Zum Aufbewahren der Brote bietet Küchenprofi den Brotkasten Viola an. Hier sorgen Belüftungslöcher auf der Rückseite dafür, dass der Kasteninhalt frisch bleibt und nicht austrocknet. Viola steht auf rutschfesten Füßen und ist aus pulverbeschichtetem Metall mit verchromten Griffen gefertigt. Erhältlich in den Farben creme, rot, schwarz und silbergrau sorgt der Brotkasten für einen Hingucker in jeder Küche.
www.kuechenprofi.de