top of page
  • AutorenbildChristine Dicker

Neuer Dampfbackofen von Miji

- PRODUKTE -

 

Mit seinen flexiblen Kochsystemen hat sich Miji auf dem deutschen Markt etabliert. Jetzt stellt das Unternehmen mit dem Dampfbackofen IEO25L ein Mulitalent vor. Der Alleskönner ist Backofen, Grill und Dampfgarer in einem und vereint damit alle Funktionen, die in einer modernen Küche nicht fehlen dürfen. Dabei ist er kompakt und vielseitig.


Mit dem Testurteil „sehr gut (1,1)“ überzeugte seine Qualität und Vielseitigkeit sogar schon die „Technik zu Hause“-Redaktion. Der Clou des Dampfbackofen ist es, dass die einzelnen Programme flexibel miteinander kombiniert werden können – manuell oder einfach per Auswahl aus 40 vorprogrammierten Gerichten. Individualisten können zudem zehn eigene Programme speichern. So lässt sich z. B. der Lieblingsauflauf erst schonend dampfgaren, während die Käsekruste anschließend lecker kross gebacken oder gegrillt wird – der Dampfbackofen wird den Ansprüchen von Hobby- und Profiköchen gleichermaßen gerecht. Durch seine kompakten Maße findet der flexible Ofen auch in kleinen Küchen Platz und kann sogar problemlos transportiert werden.


Der Miji Dampfbackofen überzeugt nicht nur wegen seiner Funktionalität, sondern auch dank seiner hochwertigen Materialien, wie dem rostfreien Edelstahl des geräumigen Innenraums, und der Verarbeitungsqualität. Das Highlight ist die Dampfgarfunktion. Für diese gesunde und schonende Variante des Kochens verfügt der Steamofen über einen Wassertank, der ganz einfach befüllt wird. Eine spezielle Bogenstruktur leitet das Wasser an die Unterseite des Ofens, wo es mithilfe einer PTC-Heizung erhitzt wird und verdampft.


Der Dampf wird für jedes Gericht individuell dosiert und automatisch an mehreren Stellen gleichmäßig ausgelassen – damit arbeitet der Ofen besonders energieeffizient und sorgt gleichzeitig für auf den Punkt gegarte Speisen. Und auch Backfans kommen auf ihre Kosten, denn durch die Kombination von Heißluft- und Dampfbackofen wird der Lieblingskuchen besonders saftig.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page