• Christine Dicker

Rahmenprogramm zur Cadeaux 2020

- MESSE -

Die Frühjahrs-Cadeaux in Leipzig, die vom 29. Februar bis 2. März stattfindet, wartet mit einem Rahmenprogramm auf, das zum Augen- und Gaumenschmaus einlädt. Begleitend zum Angebot der rund 390 Aussteller und Marken stehen im „Trendhaus Genuss & Küche“ kulinarische Shows auf dem Plan, während das „Floristik-Village“ mit einem bunten Strauß an trendigem Blumenschmuck aufwartet.

Nachhaltig und regional heißen die Schlüsselworte für eine zeitgemäße Kochkunst. Das „Trendhaus Genuss & Küche“ der Cadeaux setzt diese in drei spannende Themen um. So widmen sich die Shows „Blended Meat“ der Verfeinerung von Fleisch durch leckeres Gemüse. Unter der Überschrift „Westafrika trifft Ostdeutschland“ wird der topaktuelle Food-Trend West Africa Cuisine, der auf Zutaten wie Hirse, Moringa, Tamarinde, Ingwer oder Zitronengras setzt, mit heimischen Rezepten kombiniert. Produkte von hiesigen Erzeugern und exotische Inspirationen stehen auch im Mittelpunkt der dritten Show: „Regionale Tapas“ regt dazu an, die vor allem in Spanien gebräuchlichen Appetithäppchen mit Zutaten aus dem unmittelbaren Umland zuzubereiten. Die Vorführungen mit Koch Sten Hoffmann finden am Messesamstag und -sonntag jeweils 12.00, 14.00 und 16.00 Uhr sowie am Montag 12.00 und 14.00 Uhr im „Trendhaus Genuss & Küche“ statt (Halle 5, Stand F11).

Sag’s mit Blumen!

Wie sehen die floralen Branchentrends für 2020 aus? Diese Frage beantworten Reinhold Pause und David Gehrisch im „Floristik-Village“ der Cadeuax Leipzig. In Workshops fertigen die beiden Chemnitzer Floristmeister Werkstücke zu den vier Themen Natürlichkeit, Sexy Flowers, Upcycling sowie Luxus pur (Samstag und Sonntag jeweils 11.00, 13.00 und 15.00 Uhr in Halle 5, Stand J39/H37). Der Messemontag steht dann erneut im Zeichen des Berufsnachwuchses: Unter dem Motto „Blühender Start“ erleben angehende Floristen ein interessantes Programm rund um Praxis, Trends und Karriere. Neben zwei Floristik-Workshops gibt es eine Vorführung zum attraktiven Verpacken mit der Wittenberger Firma Weicht sowie einen Vortrag des Sächsischen Landesmeisters der Floristen Rocco Wustmann aus Dohma.

www.cadeaux-leipzig.de

MIT UNSEREM NEWSLETTER IMMER AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN!

facebook-logo.png

© 2020 by tischgespraech.de

facebook-logo.png