• Hartmut Kamphausen

Zart gedämpft

- PRODUKTE -

Der Edelstahldämpfeinsatz von Staub macht schonendes Garen zum Genuss. Je weniger Wasser, desto besser und das Ganze gegart in einer Cocotte von Staub – und schon sind köstliches Gemüse und mehr perfekt zubereitet.

Freunde der gusseisernen Töpfe von Staub können mit diesem Einsatz ihr Genießerspektrum ganz klar erweitern. Mit den Cocottes kann man so nicht nur von den hervorragenden Röst- und Brateigenschaften des Gusseisens profitieren, sondern zarte Gemüse, deftige Semmelknödel oder auch asiatische Wan Tans sachte gedämpft auf den Tisch zaubern. Die Löcher auf der gesamten Oberfläche des aus hochwertigem 18/10 Edelstahl bestehenden Dämpfeinsatzes sorgen für eine optimale Wärmeverteilung sowie Dampfaustausch. Dies in Kombination mit den für die Cocottes typischen Tropfen an der Unterseite des gusseisernen Deckels, an denen sich das Kondenswasser beim Kochen sammelt und danach wieder gleichmäßig auf das Gargut herabtropft, sorgt für ein ideales Klima im inneren des Topfes. Speisen bewahren so ihre natürliche Feuchtigkeit und ihr eigenes Aroma. Beste Kochergebnisse entstehen damit fast von allein.

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