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Profi Y Schäler von Microplane

  • Autorenbild: Christine Dicker
    Christine Dicker
  • 6. Sept. 2023
  • 2 Min. Lesezeit

- ANZEIGE: PRODUKTE -

Nach der Einführung der Profi Schäler mit gerader und gezahnter Klinge sowie dem Profi XL-Schäler erweitert der Reiben-Spezialist Microplane sein Schäler-Sortiment mit den ultrascharfen Klingen um drei weitere Varianten. Neu hinzu kommen die Profi Y-Schäler mit gerader und gezahnter Klinge sowie ein Y-Schäler mit Julienne-Klinge.

Drei verschiedene Klingen für alle möglichen Aufgaben - das ist der Profi Y Schäler von Microplane.

Der US-Hersteller aus Russellville beweist wieder einmal, dass sich selbst klassische Küchenwerkzeuge noch besser machen lassen. Ein Beispiel ist der Schäler, der unscheinbare Helfer in jeder Küche. Denhat Microplane noch effizienter und benutzerfreundlicher gemacht: Das Geheimnis liegt in den rasiermesserscharfen Edelstahlklingen, für die die Microplane-Produkte weltweit von Profis und Kochbegeisterten geliebt werden sowie der Ausrichtung der Klinge, die schnelles und müheloses Schälen ermöglicht. Je nachdem, welches Lebensmittel geschält werden soll, empfiehlt sich entweder den Schäler mit der geraden oder der gezahnten Klinge.


Perfekt zum Schälen von Karotten, Gurken, Zucchini, Kartoffeln oder Pastinaken eignet sich der Schäler mit der geraden Klinge. Diese ist ultrascharf und beweglich, und passt sich immer der Form des Schälguts an. Dadurch wird nur so viel Schale entfernt, wie nötig. Auch, wenn Gerichte mit dünnen Obst- und Gemüsestreifen zum Beispiel für Low Carb Rezepte benötigt werden oder Gerichte hübsch dekoriert werden sollen, kommt diese einzigartige Klingenschärfe wie gerufen.

Der ergonomisch, rutschfeste Soft-touch Griff der Profi Y Schäler liegt perfekt in der Hand und eignet sich sowohl für Links- als auch Rechtshänder.

Insbesondere wenn das Obst oder Gemüse eine weiche Schale hat, sollte die gezahnte Klinge genommen werden. Ohne die Haut zu verletzten oder das Schälgut zu beschädigen, lassen sich damit beispielsweise Tomaten, Kiwis oder Mangos ideal schälen. Die ultrascharfen, winzigen Zähne finden optimalen Halt auf der glatten Haut, so dass sich die Schale einfach entfernen lässt.

Werden jedoch hauchdünne Obst- und Gemüsestreifen (Julienne) beispielsweise für Suppen oder Salat benötigt, dann ist der Profi Y Schäler Julienne die richtige Wahl. Mit ihm lassen sich ganz mühelos feine Julienne in exakt gleicher Größe kreieren.


Bei allen Klingenvarianten sorgt das Y-förmige Design für eine optimale Handhabung und leichtes Arbeiten. Der ergonomisch, rutschfeste Soft-touch Griff liegt perfekt in der Hand und eignet sich sowohl für Links- als auch Rechtshänder. Die Profi Y-Schäler lassen sich nach getaner Arbeit leicht reinigen. Oft reicht nur ein kurzer Wasserstrahl aus und der Schäler steht für neue Herausforderungen bereit.

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