• Hartmut Kamphausen

Vom Alleskönner bis zum Taschengrill

Aktualisiert: 26. Sept 2019

- PRODUKTE -

Mal eben im Stadtpark zum Grillen radeln oder auf der hauseigenen Terrasse ein komplettes Menü zaubern. Mit dem breiten Spektrum der angebotenen Grills ist alles möglich. Und auch bei den Hitzelieferanten ist die Bandbreite groß: Gas-, Elektro- oder Kohlegrill stehen bereit - zunehmend auch das Anheizen mit Holz in der Feuerschale, die durch Plancha-Platten zum Grill wird. Vielleicht haben es die Outdoor-Küchen hierzulande deswegen noch ein wenig schwer, weil sich mit den Grills eben einfach alles machen lässt.


Grillen ist auch im Winter eine unkompliziertes Vergnügen und so mancher Grillfan freut sich über einen Grill unter dem Weihnachtsbaum. Weber Grill bringt jetzt zum Fest den Gasgrill Spirit EP/SP-335 Premium GBS in einer Limited Edition. Und diese Gasgrills zeigen sich von ihrer allerbesten Seite: schwarze Rahmen und silberne Reglerknöpfe sorgen für eleganten Look, die praktischen Seitentische für ausreichend Platz zur Ablage des Grillguts. Und: Der zusätzliche Brenner zum Beispiel, die Sear Station, garantiert ein schnelles Hochheizen für das perfekte Steak Branding, authentische Grillaromen oder hohe Hitze unter dem GBS-Wok. Oder wie wäre es mit dem integrierten Edelstahl Gourmet BBQ System (GBS) Grillrost? Dieser ermöglicht den Einsatz von unterschiedlichem Zubehör wie beispielsweise dem GBS Pizzastein oder dem GBS Dutch Oven. So kann der Winter kommen.


www.weber.com


Die Grill-Innovation Arosa 570 G Grey Steel von Outdoorchef hat klaren Aufforderungscharakter: Heute wird gegrillt und zwar mit der zum Patent angemeldeten Gourmet Burner Technology (GBT). Grill-Enthusiasten können in der Standardposition einen durchgehenden, lückenlosen Temperaturbereich von 80 bis 360 Grad nutzen. Mit dem Arosa 570 G erschließt sich die ganze Bandbreite anspruchsvoller Outdoor-Kulinarik. Zeitgemäße Grillmethoden und Foodtrends lassen sich mit der neuen Technologie 1:1 umsetzen. Wie wäre es zum Beispiel mit der „Reserve Sear Methode“? Dabei wird das Fleisch in umgekehrter Reihenfolge zubereitet: Erst garen bei niedrigen Temperaturen, dann anbraten.



Und auch die DNA des schweizerischen Unternehmens zeigt sich wieder deutlich: Bei der neuen Design- und Formensprache mit klaren Linien steht die Gaskugel auch hier im Zentrum. Passend zum großen Trendthema Individualisierung präsentiert Outdoorchef mit dem Arosa 570 G Tex darüber hinaus eine Variante, bei der als Zubehör UV- und wetterbeständige Textil-Verkleidungen in verschiedenen Farbtönen erhältlich sind.


www.outdoorchef.com


Die neue Magnum-Grillserie von Rösle bietet innovative Features und besteht aus vier Geräten. Der Gasgrill BBQ-Station Magnum G3 oder G4 und der Gasgrill BBQ-Station Magnum Pro G3 oder G4. Massive Grillroste aus Gusseisen, ein intelligentes FatDrip-System oder auch das Deckelthermometer zeichnen diese Serie genauso aus wie beleuchtete Drehknöpfe und Deckel mit Glaseinsatz. Die BBQ-Stationen Magnum Pro G3 und G4 haben zusätzlich die Primezone im Seitentisch und einen Infrarot Backburner im Inneren des Garraums.


www.roesle.com


Kennen Sie den Willhelm Grill? 2018 wurden mit ihm das Holzkohlegrillen mit einer Appsteuerung kombiniert. Nun geht dieses Erfolgsmodell mit dem smarten Grill Futuro in Serie. Mit zahlreichen technologischen Features erreicht das zweite appgesteuerte Modell wieder überzeugenden Grillgenuss. Der Futuro kann mit Holzkohle und Lüftungssystem einen Kamineffekt erzeugen und innerhalb von zehn Minuten auf bis zu 600°C aufheizen. Mithilfe der Grill App können zum Beispiel die höhenverstellbare Glutwanne sowie die Lüftung gesteuert werden, um so die Wunschtemperatur komfortabel und präzise zu bestimmen und dauerhaft zu halten. Der Futuro verfügt über vier Anschlüsse für Garthermometer sowie einen Temperatursensor direkt am Rost. Energie bezieht der Willhelm Grill wahlweise per Akku oder direkt aus der Steckdose.


www.willhelmgrill.com / www.doegel.de


Im Bereich Hochleistungstemperaturgrill bietet die Steba Elektrogeräte GmbH & Co. KG mit dem Devil's Heaven einen Power Steakgrill in zwei Größen: Einmal mit einem extragroßen Garrraum, den anderen in normaler Größe. Beide verfügen über eine stufenlose elektronische Temperaturregelung von 400 bis 850 Grad Celsius, eine sehr hohe Heizleistung von 2600 bzw. 2000 Watt, ein Display für Temperatur und Timer, ein Cool-Touch Gehäuse und anderes mehr für den Grillgenuss. Beheizt wird per Stecker – im Bereich dieser Hochleistungstemperaturgrills gibt es nicht viele Geräte mit Stecker.


www.steba.com


Ofyr Tabl'O lädt zwei bis sechs Personen ein, gemeinsam am Tisch ein gesundes, leckeres Essen zuzubereiten und zu genießen. Geruch, Geschmack und das gemeinsame Kochen, Braten oder Garen von Fleisch, Fisch oder Gemüse über knisterndem Holzkohlefeuer bieten ein unvergleichliches Outdoor-Koch-Erlebnis und mehr Zeit, die man gemeinsam verbringen kann. Das minimalistische Design von Tabl'O aus solidem schwarzen Stahl mit hitzeabweisendem Untersetzer passt auf jeden Tisch, ob auf Terrasse, Balkon oder im Garten. Die im Durchmesser 40 Zentimeter große Grillplatte kann beidseitig genutzt werden und erlaubt diverse Kochoptionen auf gerillter Grillfläche und flacher Bratfläche. Dank der zusätzlich erhältlichen Ofyr Kokosnuss-Briketts und des im Set bereits enthaltenen Quickstarters wird Tabl'O innerhalb kürzester Zeit und ohne viel Rauchentwicklung auf gleichmäßig bleibende Grilltemperatur gebracht.


www.ofyr.de


Die Feuerschale Bowl von Höfats ist ein Multitalent aus emailliertem Stahl: Ob als Grill oder als mobile Feuerstelle, Bowl bringt ideenreiches Design und Feuer ins Leben. Die puristische halbrunde Schale besticht durch Form, Funktionalität und durchdachte Details. Sie kann in zwei verschiedenen Höhen genutzt werden: Mit dem hohen dreibeinigen Fuß, dem Grillrost oder einer Plancha-Platte verwandelt sich Bowl in einen hochwertigen Grill für spontane Barbecues. Und auch als Feuerstelle mit hohem oder niedrigem Fuß schafft sie an lauen Sommerabenden Hygge-Feeling auf der Terrasse. In puncto Handling ist Bowl unkompliziert: Im Inneren der Stahlhalbkugel befindet sich eine herausnehmbare, leicht zu reinigende Brennschale. Der hohe Edelstahl-Fuß kann mit wenigen Handgriffen kompakt zusammengelegt und verstaut werden.


www.hoefats.com


Pack die Badehose ein ... und den Grill gleich dazu. Der Knister Grill ist einfach mobil und mit der mitgelieferten Fahrradhalterung ganz leicht vorne am Fahrrad zu transportieren. So geht es mit ihm schnell raus aus der Stadt, rein in die Natur. Und auch ohne Rad ist der 4,5 kg schwere kompakte Grill mit der aufs Doppelte ausziehbaren Fläche das ideale Utensil für ein dynamisches Grillvergnügen – auch auf dem Balkon. Und nach dem Grillen: Ab in die Spülmaschine. Ideal ist außerdem, dass die Knister Produkte energie- und materialsparend hergestellt werden. Die Produktions- und Lieferkette ist bis zu 98% kunststofffrei und alle Einzelteile können ausgetauscht und recycelt werden.


www.knister-grill.com



Der transportable Table-Top-Grill von Una ist ein durchdachtes Multitalent. Er besteht aus sechs Komponenten und ist im Nu aufgebaut. Besonders clever: Der Deckel des zusammengebauten Unas wird bei dessen Aufbau einfach „umgedreht“ und schon entsteht ein Puffer zwischen Grill und Untergrund – ganz wichtig, wenn man draußen grillen möchte. Mit seiner lässigen Schlaufe aus hochqualitativem Leder kann man den Una, den es in fünf unterschiedlichen Farben gibt, zu jeder geselligen Outdoor-Runde einfach mitnehmen. Wie schön, dass man den Holzkohlegrill nach seinem Einsatz einfach in die Spülmaschine geben kann. Auch das macht das Grillen zum entspannten Vergnügen.


www.unagrill.com



MIT UNSEREM NEWSLETTER IMMER AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN!

facebook-logo.png

© 2020 by tischgespraech.de

facebook-logo.png