top of page
  • AutorenbildChristine Dicker

Bräterserie Bellamonte von Ballarini

- PRODUKTE -

 

Der traditionelle Gusseisen-Kessel „Paiolo di ghisa“ aus den Bergregionen Norditaliens inspirierte Ballarini zur neuen Bräterserie Bellamonte. Der Kessel ist schlicht, robust und ein wichtiger Bestandteil klassischer italienischer Rezepte wie Polenta, Fleischeintopf und Gemüsesuppe. Mit der neuen Serie Bellamonte verwandelt Ballarini den traditionellen „Paiolo di ghisa“ in ein modernes Küchenmeisterwerk und einen patenten Allrounder des 21. Jahrhunderts.


Bellamonte ist die Verschmelzung eines traditionellen Kochgeschirrs mit modernem Design, kreiert in Mailand von Matteo Thun & Antonio Rodriguez. Den Designern ist es gelungen, die historischen Wurzeln des „Paiolo di ghisa“ neu zu erfinden und ihm den modernen Stil des zeitgenössischen italienischen Lebensgefühls zu verleihen. Zudem trägt jeder einzelne Topf das Erbe von Ballarini in sich, erkennbar an dem im goldenen Deckelknauf eingeprägten Stadttor von Rivarolo, der Heimatstadt der Marke.


Die neue ikonische Gusseisen-Serie „Bellamonte“ umfasstzwei runde und drei ovale Bräter in den drei Farben Schwarz, Grün und Rot. Die zwei klassischen Farben Schwarz und Rot sowie die Trendfarbe Grün spiegeln die Zutaten der italienischen Küche wider.

Alle Töpfe dienen als multifunktionale Allrounder für den Alltag in der Küche. Denn das gusseiserne Material ist hitzebeständig bis zu hohen Temperaturen. Daher sind die Töpfe für den Backofen und alle Arten von Kochfeldern, einschließlich Induktion, geeignet. Mit ihnen kann gekocht, frittiert, geschmort und gebacken werden. Besonders geschmorte Speisen und Slow-Cooking-Gerichte gelingen in Ballarini Bellamonte. Denn das gusseiserne Material leitet und speichert Wärme für optimale Energieeffizienz. Aber auch die inneren Werte zählen: Dank der kratzfesten Emaille-Beschichtung ist das Kochgeschirr robust und der dicht schließende Deckel hält die Feuchtigkeit im Inneren.


Die spezielle Tropfenstruktur auf der Innenseite des Deckels hält den aufsteigenden Dampf im Topf und bewahrt so intensive Aromen und wichtige Nährstoffe. Abgerundet durch die besonderen Röstaromen des Gusseisenmaterials, bietet Ballarini Bellamonte italienische Geschmackserlebnisse für jedermann.


Bellamonte ist die erste Gusseisen-Serie von Ballarini. Bislang war die italienische Traditionsmarke vor allem für ihre Kernkompetenz in der Herstellung von aluminiumbeschichteten Pfannen bekannt. Doch in den letzten Jahren hat Ballarini sein Portfolio um Messer, Besteck und Küchenhelfer erweitert – und nun auch um Gusseisen-Kochgeschirr.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page