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  • AutorenbildChristine Dicker

Die Reibe von Microplane

- PRODUKTE -

 

Ob Parmesan, Ingwer oder Muskat – diese Zutaten lassen sich mit dem richtigen Kitchen-Tool besonders leicht reiben. Wer Wert auf ein ausgezeichnetes Ergebnis legt, der greift meist zu den Reiben von Microplane. Das US-Unternehmen bietet eine große Auswahl für viele Anwendungen an. Mit der Master Serie zudem eine, die sich optisch auch hervorhebt.

Die bisherigen fünf Klingenvarianten wurden nun um eine große Raspel erweitert. Mit der gelingen hauchdünne Späne und Röllchen von Käse, Schokolade, Butter, Zucchini, Trüffel oder vieles mehr schnell und präzise. Die parallele Anordnung der fünf länglichen Klingen ist ein optischer Genuss, der aber auch praktische Vorteile bietet. Immer in exakt gleichen Abständen sind die Klingen hintereinander angeordnet, so dass sich die Lebensmittel in einem Schwung mühelos hobeln lassen. Durch die rasiermesserscharfen Edelstahlklingen – Made in USA, die in einem aufwändigen Photo-Etching- Verfahren hergestellt werden, entstehen die breiten und extrem feinen Spänen und Röllchen.


Wie die anderen Reiben aus der Master Serie besitzt auch die große Raspel einen stabilen, massiven Edelstahlrahmen und einen Griff aus Walnussholz aus Kentucky. Der rutschfeste Gummifuß ermöglicht zudem auch Hobeln in der Schräge und sorgt dabei für mehr Stabilität. Zugleich verhindert der ergonomisch geformte Griff ein Abrutschen der Hand. Eine wiederverwendbare Schutzkappe verhindert, dass einerseits die Klingen beim Verstauen in der Schublade beschädigt werden, andererseits schützt es vor Verletzungen. Wie alle Küchenwerkzeuge mit scharfen Klingen sollte auch die große Raspel von Hand gespült werden. Oft reicht ein kurzer und kräftiger Wasserstrahl aus und das Küchenwerkzeug ist wieder sauber.

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