top of page
  • AutorenbildChristine Dicker

Eine Schüssel für alles

- PRODUKTE -

 

Mischen, kneten, ruhen, backen - mit der KitchenAid Brot-Backschüssel lassen sich alle diese Schritte durchführen. Das neue Keramikgefäß passt auf alle 4,3L- und 4,8L-Küchenmaschinen mit kippbarem Motorkopf und begleitet jeden Schritt der Zubereitung.


Die gesprenkelte KitchenAid Brot-Backschüssel bietet genügend Platz, um 525 g Mehl zu verarbeiten, was in etwa einen Laib von 450 bis 680 g ergibt. Wichtig ist, den Teig möglichst kräftig und lange zu kneten, um durch die dabei entstehende Sauerstoffzugabe ein feinporiges und luftiges Ergebnis zu erhalten. Zum Ruhen bleibt der Teig einfach in der Schüssel und in der kann er auch gebacken werden: Damit er im Ofen nicht austrocknet, sorgt der dazugehörige Keramikdeckel für die nötige Feuchtigkeit. Dieser dient als eine Art Dampfofen, um besonders saftige Ergebnisse zu erzielen. Die gleichmäßige Wärmeverteilung der Keramik sorgt gleichzeitig für eine knusprige Außenkruste. Nach dem Abkühlen fungiert der Deckel dann als handliche Servierplatte.

Die Backschüssel ist aus titanverstärkter Keramik mit fünf Jahren Garantie gegen Absplitterung, sie ist zudem gefrier-, mikrowellen-, spülmaschinen- und backofengeeignet (bis 260°C). Und wer mal kein Brot backen mag, der kann in der Schüssel Butter oder Schokolade schmelzen bzw. Zutaten festwerden und abkühlen lassen.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page