• Christine Dicker

Elektrische Nudelmaschine von Rommelsbacher

- PRODUKTE -

 

Selbstgemachte, frische Nudeln und das vollautomatisch in nur wenigen Minuten? Das ist ab sofort mit der elektrischen Nudelmaschine PM 220 Pastarella von Rommelsbacher eine Leichtigkeit: Mehl in den Behälter, Wasser in den Tank und schon kann die Zubereitung starten. Ob individuelle Gerichte, traditionelle Rezepte aus Omas Zeiten oder bestimmte Zutaten für ernährungsbewusste Menschen – die eigene Pasta ist immer etwas Besonderes. Sieben klassische Nudelform-Einsätze sorgen für eine abwechslungsreiche Vielfalt.


Erstklassige Verarbeitung, ausgeklügelte Technik sowie eine komfortable Bedienung mit einem übersichtlichen LED-Display zeichnen die elektrische Nudelmaschine von Rommelsbacher aus.


Mit der neuen, elektrischen Nudelmaschine PM 220 Pastarella von Rommelsbacher gelingt dies wirklich leicht. Lediglich Mehl in den Knetbehälter füllen und los geht’s! Per Knopfdruck stehen in nur zehn Minuten vollautomatisch frische Nudeln zur Verfügung. Frei nach Lust und Laune lassen sich eigene Spaghetti, Spaghettini, dünne und dicke Bandnudeln, Makkaroni, Penne oder Nudelplatten für Lasagne herstellen.

Neben dieser Auswahl an Nudelformen sind bei der Pasta-Eigenproduktion viele Variationen mit diversen Mehlsorten möglich. Je nach Geschmack und Verträglichkeit sind sowohl (herkömmlich) vegane oder glutenfreie Nudeln im Nu gemacht. Dasselbe gilt für Pasta mit Vollkorn oder Ei. Für alle, die es gerne ein bisschen bunter mögen: ein wenig Rote-Bete-Saft, Spinat oder Möhren hinzufügen.

Mit der PM 220 können in einem Durchgang bis zu 800 Gramm frische Nudeln gemacht werden. Dank der sechs Automatik-Programme für verschiedene Mehlarten ist die Zubereitung besonders einfach: Die integrierte, präzise Waage ermittelt von selbst das eingefüllte Mehlgewicht und je nach Programmwahl wird die automatisch errechnete Wassermenge aus dem Wassertank gleichmäßig dem Knetbehälter zugeführt. Pastarella erledigt mit der robusten Edelstahl Pressschnecke und dem stabilen, zwei-flügeligen Knethaken alles Weitere; sogar beim Herauspressen des fertigen Teiges. Um ein Zusammenkleben der frischen Pasta zu verhindern, werden diese direkt über einen im Gehäuse eingebauten Lüfter angetrocknet. Somit kann – während der Nudelteig mit Kneten begonnen hat – eine leckere Sauce zubereitet oder sich entspannt zurückgelehnt werden.

Für noch mehr Abwechslung oder die persönliche Note bietet die Nudelmaschine von Rommelsbacher zwei halbautomatische Programme an. Diese eignen sich hervorragend für ganz eigene Zutaten und Rezepte. In diesem Fall wird die Flüssigkeit selbst hinzugefügt. Zudem lassen sich sowohl der Knetvorgang sowie die Ausgabe des Teiges manuell steuern.


So simpel die Zubereitung von frischem Nudelteig mit Pastarella ist, so einfach ist auch die Steuerung dank komfortabler Bedienelemente und einem leuchtstarken LED Display. Zum eigenen Schutz gibt es einen eingebauten Sicherheitsstopp beim Entriegeln des Deckels, Gummifüßchen sorgen für einen festen Stand. Selbst die Reinigung geht extra leicht von der Hand, da das Gerät komplett zerlegbar ist. Außerdem praktisch: Die sieben Nudelform-Einsätze passen platzsparend und hygienisch in die integrierte Aufbewahrungsbox.


Das Online-Magazin technikzuhause.de hat das Gerät von Rommelsbacher in der Ausgabe 6/2021 genauer unter die Lupe genommen und einem ausführlichen Praxistest unterzogen. Dabei wurde die beeindruckende Spitzenbewertung von 1,0 erzielt mit dem erwähnenswerten Fazit: „Die Rommelsbacher Nudelmaschine PM 220 Pastarella ist eine echte Bereicherung für die moderne Küche. […] Wer schnell selbst gemachte Pasta zaubern möchte, liegt mit der Pastarella goldrichtig. Und mit ein wenig Experimentierfreude entstehen völlig neue Nudelkreationen und Geschmackserlebnisse.“

www.rommelsbacher.de

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