- PRODUKTE -
Ingwer zählt zu den beliebtesten Gewürzen: Statistisch gesehen isst jeder in Deutschland lebende Mensch zirka 250 Gramm pro Jahr. Mit der neuen Ingwer Reibe von Microplane lässt sich diese Superknolle schnell und einfach gründlich schälen, fein reiben oder dünn in Scheiben schneiden.
Als wahres Multitool erweist sich die Microplane Ingwer Reibe im klassischen Schwarz des US-Reibenspezialisten aus Arkansas. Auf dem schmalen und flachen Küchenwerkzeug befindet sich alles, um damit den Ingwer zu schälen, zu reiben oder in Scheiben zu schneiden. Während sich mit dem seitlichen Schaber einfach die Schale der frischen Wurzel entfernen lässt, erhält man mit der feinen Reibfläche optimales Ingwermus. Die rasiermesserscharfen, photo-geätzten sehr feinen Klingen – Made in USA – schneiden das fasrige und sonst schwer zu reibende Gewürz präzise, fein und ohne viel Kraftaufwand, so dass sich das Aroma voll entfalten kann und der Geschmack verstärkt wird. Wenn jedoch dünne Ingwerscheiben für das Rezept benötigt werden, dann ist die scharfe Hobelklinge aus Edelstahl genau die richtige Wahl um feine, saubere Scheiben zu bekommen. Dank der integrierten, feststehenden Edelstahlklinge gelingt diese Arbeit beim Multitool ebenso im Handumdrehen. Auch zum Reiben von hartem Gemüse lässt sich die kleine Klingenfläche nutzen wie auch der Hobel zum Schneiden von Champignons oder Erdbeeren.
Für maximalen Komfort sorgen bei der Ingwer Reibe der ergonomisch geformte Griff und ein rutschfester Gummifuß. Die flache Form ermöglicht darüber hinaus eine platzsparende Aufbewahrung in der Schublade oder dank einer Öse auch an der Küchenleiste. Eine Schutzhülle verhindert, dass man sich beim Herausnehmen an den scharfen Klingen verletzten kann. Zum gründlichen Reinigen reicht in der Regel ein kurzes Abbrausen unter fließendem Wasser aus.