Kleines Kochmesser mit perfekter Klingengeometrie
- Christine Dicker

- 5. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
- PRODUKTE -
Hände sind unterschiedlich, bei dem einen sind sie größer, bei der anderen sind sie kleiner. Aus diesem Grund bietet der Messerspezialist Burgvogel aus Solingen ein Kochmesser mit 15 cm Klingenlänge aus der Serie Oliva speziell für kleinere Hände an.
Das kleine Kochmesser mit seiner ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge erlaubt exakte Schnittführungen, ohne unnötige Kraftaufwendung. Die fein austarierte Klingengeometrie sorgt für müheloses Gleiten durch Gemüse, Obst oder Kräuter. Selbst filigrane Arbeiten, wie das Ziselieren von Zwiebeln oder das feine Hacken von Kräutern, gelingen mit Leichtigkeit. Nicht ohne Grund zählt das Kochmesser zu den wichtigsten Werkzeugen in der Küche, denn es lässt sich vielseitig für die Speisenzubereitung verwenden.
Hergestellt aus hochwertigem Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15 ist das Kochmesser des Solinger Traditionsunternehmens wie geschaffen für präzises Schneiden in der Haushalts- wie Profiküche. Geschmiedet aus einem Stück, speziell öl- und eisgehärtet, versehen mit einem Härtegrad von 56+/-1 HRC sowie von Hand poliert, eignet es sich sowohl für feine als auch kraftintensive Aufgaben in der Küche. Der leicht gerundete Schneidenverlauf, der von der Spitze bis zur Mitte reicht, ermöglicht den Wiege- und Rollschnitt. Der aus hochwertigem Olivenholz gefertigte Griff sieht nicht nur sehr elegant aus, sondern liegt durch seine Rundungen auch angenehm in der Hand. Durch das geringe Eigengewicht des Messers ist es wie geschaffen für längeres Arbeiten.





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