Kulinarische Gaumenfreuden auf der Cadeaux Leipzig
- Christine Dicker

- 28. Juli
- 2 Min. Lesezeit
- MESSE -
Ob feinste Schokoladen, internationale Bierspezialitäten oder faszinierende Gewürzwelten: Vom 6. bis 8. September 2025 verwandelt sich die Cadeaux Leipzig in einen Genusstempel der besonderen Art. In anregenden Vorträgen und spannenden Workshops teilen Genuss-Experten ihr Wissen und geben Tipps für eine geschmacksvolle Sortimentserweiterung im Facheinzelhandel.
Erstmals auf der Cadeaux Leipzig ist der sächsische Biersommelier und Bierbotschafter Jens Zimmermann. In seinen Workshops im Genuss-Village führt er die Messebesucher in die Welt der internationalen Braukunst ein und gibt Tipps für die Sortimentserweiterung im Facheinzelhandel.
Genusskraftwerk Philipp Anders: Technik trifft auf Tradition
Wie kombiniert man saisonale und regionale Lebensmittel am besten? Wie geht nachhaltiges Kochen ohne Lebensmittelverschwendung? Der Profi-Koch Philipp Anders bringt in seinem Vortrag das Beste aus zwei Welten zusammen: puren Genuss und digitale Innovation. Anders zeigt in seinen Vortrag, wie Künstliche Intelligenz im Küchenalltag unterstützen kann. Darüber hinaus lädt er zum Wiederentdecken alter Konservierungstechniken ein. Fermentieren, Räuchern, Einmachen - die traditionellen Verfahren feiern ihr Comeback in der Küche.
Schokoladen-Sommelière Julia Moser
Die Konditormeisterin und Schokoladen-Sommelière Julia Moser öffnet auf der Cadeaux die Tür zu einer süßen Genusswelt. Mit Expertise und Leidenschaft verrät sie, wie Schokolade besonders genussvoll mit Whisky, Wein und anderen Getränken kombiniert werden kann. Dank der Kunst des Foodpairings lassen sich so einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren.
In einem weiteren Vortrag zeigt Moser, wie Tastings das Sortiment im Facheinzelhandel sinnvoll bereichern. Sie gibt Tipps zur perfekten Verkostung und zeigt, wie Händler das Einkaufserlebnis mit professionellen Tastings emotional aufladen und neue Genusswelten eröffnen.
Gewürz-Sommelier Andreas Ständike über das Mineral Salz
Salz ist nicht gleich Salz: Ständike nimmt die Besucher der Cadeaux mit auf eine sensorische Entdeckungsreise. Der renommierte Gewürz-Sommelier beleuchtet in einem exklusiven Kurzvortrag die oft unterschätzte Welt des Salzes. Die Teilnehmer lernen, wie unterschiedlich Salz schmecken kann, welche Sorten es gibt und wie man mit dem richtigen Salz das volle Aromenspektrum von Speisen zur Geltung bringt. Ein Muss für alle Fachbesucher, die mehr Gewürzvielfalt in das Sortiment bringen wollen.





Kommentare