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Nachhaltig Kochen mit Künstlicher Intelligenz auf der CADEAUX Leipzig

  • Autorenbild: Christine Dicker
    Christine Dicker
  • 13. Aug.
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 14. Aug.

- MESSE -

Philipp Anders mischt das Genuss-Village auf der kommenden CADEAUX auf. Foto: Philipp Anders.
Philipp Anders mischt das Genuss-Village auf der kommenden CADEAUX auf. Foto: Philipp Anders.

Er stand schon mit TV-Koch Mirko Reeh in der CADEAUX-Küche, jetzt bringt er Künstliche Intelligenz als Unterstützung zur Messe! Philipp Anders beleuchtet die Themen nachhaltiges Kochen mit KI, Wiederbelebung alter Konservierungstechniken und Kücheninnovationen im Genuss-Village der CADEAUX.


In diesem Herbst wird die CADEAUX Leipzig vom 6. bis 8. September mit dem Genuss-Village zu einem echten Geschmackserlebnis. Das Aktionsforum lockt mit Vorträgen, Workshops und Kochshows. Ein besonderes Highlight sind die Beiträge von Profi-Koch Philipp Anders.



Regional gedacht. Digital gemacht


Philipp Anders zeigt in Leipzig wie man nachhaltig kocht und damit Lebensmittelverschwendung reduziert. Foto: Philipp Anders.
Philipp Anders zeigt in Leipzig wie man nachhaltig kocht und damit Lebensmittelverschwendung reduziert. Foto: Philipp Anders.

In einer Welt voller technischer Möglichkeiten rückt der Mensch wieder in den Mittelpunkt – mit einer Küche, die denkt, was zur Region passt. In seinem Vortrag zeigt er, wie künstliche Intelligenz saisonale und regionale Lebensmittel intelligent kombiniert, Lebensmittelverschwendung reduziert und nachhaltiges Kochen aktiv unterstützt.


Zurück zu den Wurzeln: Die Renaissance alter Techniken


Darüber hinaus lädt er zum Wiederentdecken alter Konservierungstechniken ein. Fermentieren, Räuchern, Einmachen - die traditionellen Verfahren feiern ihr Comeback in der Küche. In seiner Kochshow interpretiert er die alten Techniken neu und kreiert kulinarische Köstlichkeiten.


Kücheninnovationen zum Anfassen


Der Profi-Koch stellt auch innovative Küchenhelfer vor. Ob smarte Küchengeräte, nachhaltige Materialien oder innovative Tools für den Küchenalltag – gemeinsam mit den Besuchern testet und bewertet er Neuheiten. Die Vorträge von Philipp Anders finden am 7. September 2025 um 12 und 15 Uhr und am 8. September 2025 um 13 und 15 Uhr auf der CADEAUX statt.


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