Christine Dicker
Neue Backserie von Riess
- PRODUKTE -
Die neue Linie Backemaille Blau von Riess hat es in sich: Sie zeigt sich außen in einem anprechenden Hellblau, innen hingegen mit einer speziellen anthrazitfarbenenr Emaille, die durch ihre Oberfläche das Entformen besonders leicht macht.
Die Serie umfasst viele verschiedene klassische Backformen wie für Torte, Königskuchen, Rehrücken, Guglhupf und Eier-und Servierpfanne sowie Backpfanne rund und rechteckig mit Griffen. Backhelfer für die Vorbereitung ergänzen die neue Serie: ein Weitling zum Teigmischen, ein Küchenmaß zum Messen der Zutaten, ein Schnabeltopf zum Eingießen der Flüssigkeiten oder Zubereiten von Pudding, Cremen und Saucen und mehr.
Riess erklärt auch, was das Material Emaille so besonders macht: Der natürliche Werkstoff Emaille ist Glas, das bei hohen Temperaturen auf Eisen aufgeschmolzen wird. Durch den Eisenkern wird die Hitze in den Backformen gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Die spezielle Backemaille innen macht jedes Backgut besonders leicht entformbar ohne Backpapier, wenn man vor Einfüllen der Teigmasse die Form einfettet und mit Mehl oder Brösel bestreut. Die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.