Nudelmanufaktur Schaut
- Christine Dicker

- 3. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
- PRODUKTE -
In der Nudelmanufaktur Schaut in Andelfingen, einem Familienbetrieb in Süddeutschland, werden Nudeln und Soßen handwerklich, aus besten Zutaten und mit viel Zeit hergestellt. Für die regionalen Spezialitäten werden Rohstoffe aus der direkten Umgebung verwendet: Den Dinkel baut Lothar Schaut auf den Feldern rund um Andelfingen selbst an – Chefsache sozusagen; die Eier werden mehrmals wöchentlich frisch vom benachbarten Kloster in Untermarchtal geliefert. „Wir geben unseren Nudeln Zeit“, so Brigitte Schaut. Das bedeutet, dass diese schonend getrocknet werden, was dann den intensiven Geschmack ausmacht.
In den letzten Jahren wurde das Produktportfolio erweitert und so gibt es neben den hauseigenen Manufakturprodukten wie zum Beispiel den Dinkel-Grissini, Gewürzmischungen und Tomatensoßen seit Mitte 2023 auch griechische Feinkostprodukte. Dieser Produktbereich läuft unter der Marke Eleon Gourmet und umfasst hochwertiges natives kaltgepresstes Olivenöl von der Insel Kreta, Balsamico Essige in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Oliven, Tomatensoßen und Fruchtaufstriche. Auch diese Produkten werden aus besten Rohstoffen ohne künstliche Zusätze in kleinen Manufakturen gefertigt.
Erhältlich sind die Produkte online über www.schauts.de und www.eleon-gourmet.de sowie im Feinkosthandel. In Andeflingen gibt es auch ein Ladengeschäft mit Gläsener Manufaktur. Die Philosophie „Zeit für das B’sondere“ ist dort Programm.







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