top of page
tischgespraech_logo - black.png
instagram-logo (1).png
instagram.png
facebook-logo Kopie.png
facebook.png
linkedin-logo.png
linkedin.png
  • AutorenbildChristine Dicker

Schüsselreibe mit feiner Klinge von Microplane

- ANZEIGE: PRODUKTE -

 

Beim Kochen und Backen ist es manchmal einfacher und bequemer, die Lebensmittel gleich direkt in eine Schüssel oder Schale zu reiben. Microplane hat genau dafür eine praktische Schüsselreibe mit den bewährten Microplane Klingen im Programm. Diese gibt es nun auch mit feiner Klinge – für all das, was ganz fein gerieben werden soll, wie z.B. Parmesan oder Orangenzesten für den Kuchen.

Die Besonderheit der Schüsselreibe liegt in ihrer Form sowie den abgerundeten Soft-Touch und antirutsch Griffen auf beiden Seiten. Dadurch lässt sich die Reibe direkt in oder auf einem runden Gefäß bis maximal 16 cm Durchmesser platzieren. Auch ein schräges Arbeiten in der Schüssel oder Schale ist möglich. Durch die besondere Reibenform verrutscht beim Arbeiten nichts und das Geriebene fällt direkt in die Schüssel oder Schale.


Wenn Parmesan, Zwiebeln, Karotten, Zitrusfrüchte, Ingwer oder Gewürze wie Zimt und Muskat fein gerieben werden soll, empfiehlt sich die feine Klingenausführung. Dank der vielen hundert kleinen, rasiermesserscharfen und photo-geätzten Edelstahlklingen – Made in USA – erhält man eine zarte und feine Textur der geriebenen Lebensmittel. Beim Reiben werden die Lebensmittel sauber und präzise geschnitten, ohne dass diese zerrissen oder zerquetscht werden. Dadurch kann sich sowohl das Aroma voll entfalten als auch wird der Geschmack verstärkt.

Mit der neuen Schüsselreibe lassen sich noch mehr Low Carb Rezepte oder andere leckere Gerichte schnell und einfach zubereiten. Zusammen mit sehr groben Klingenausführung ist es das perfekte Duo in der Küche. Damit die Reiben nicht verwechselt werden, zeigt sich die Schüsselreibe mit feiner Klinge in Schwarz, die Schüsselreibe mit grober Klinge in Petrolgrün.


Nach getaner Arbeit lässt sich die Reibe mühelos unter fließendem Wasser abspülen. Auch in die Spülmaschine darf dieser Küchenhelfer gegeben werden, doch sollte es – wie alle Geräte mit scharfen Klingen – lieber von Hand gesäubert werden. Die mitgelieferte Schutzkappe verhindert, dass man sich beim Herausholen der Reibe aus der Schublade verletzen kann beziehungsweise die Klinge beschädigt wird.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page