WMF Grand Wood Serie
- Christine Dicker
- 5. Juli 2024
- 1 Min. Lesezeit
- PRODUKTE -
Mit der WMF Grand Wood Serie aus Olivenholz und handgeschmiedetem Stahl bringt WMF eine Messerserie auf den Markt, die bis ins kleinste Detail den Bedürfnissen anspruchsvoller Hobby-Köchinnen und -köche genügen soll. Hier trifft Ästhetik auf hohe Schneidleistung und langanhaltende Schärfe Das Produktdesign wurde zudem mit dem renommierten Red Dot Design Award prämiert.
Der Olivenholz-Griff liegt gut in der Hand und überzeugt auch optisch, während die handgeschmiedete Klinge “made in Germany” Schnitt für Schnitt eine gute Figur macht. Jede Klinge wird aus rostfreiem, säurebeständigem Spezialklingenstahl im deutschen Hayingen angefertigt und manuell mit dem Performance Cut veredelt. Dadurch gleitet sie ohne Anstrengung durch jede Zutat hindurch und behält auch über viele Jahre hinweg ihre ursprüngliche Schärfe bei. Der Griff aus hochwertigem Olivenholz liegt dank seines ergonomischen Designs und der Wärme des Naturmaterials angenehm in der Hand.
Doch auch optisch schneidet das elegante Stück Handwerkskunst gut ab: Die typische warme Farbe des Olivenholzes und die charakteristische Maserung verleihen dem Messer einen besonderen Charme und sorgen zudem dafür, dass kein Exemplar dem anderen gleicht.
Der speziell designte Kropf macht das Schneiden, Hacken und Würfeln besonders sicher, denn er schützt die Finger auch bei schnellen Bewegungen vor dem Abrutschen. Seine massiv geschmiedete Ausführung ist außerdem mit ein Grund, weshalb das Messer insgesamt perfekt ausbalanciert ist.
Die Messerserie umfasst Kochmesser, Fleischmesser, Brotmesser, Santokumesser, Chinesisches Kochmesser, Chinesisches Hackmesser, Allzweckmesser, Gemüsemesser und ein dreiteiliges Messerset sowie einen Messerblock.