- PRODUKTE -
Malzig oder fruchtig, goldgelb oder espresso-schwarz, trüb oder klar, mit oder ohne Schaum: Die Vielfalt an Bieren wartet nur darauf, mit allen Sinnen entdeckt zu werden. Das umfassende Bier-Buch „Workshop Bier“ des britischen Bierexperten Mark Dredge vereint spannendes Wissen zu Braukunst und Biersorten mit praktischen Tipps zur Verkostung: Welches Bier gehört in welches Glas? Wie gelingt die perfekte Schaumkrone? Welches Essen ergänzt die Aromen des Bieres am besten?
„Workshop Bier“ umfasst 224 Seiten und versammelt Wissenswertes über Bier: Vorgestellt werden zum Beispiel Biersorten aus aller Welt im Porträt wie Lagerbier, Pale Ale, IPA, Weizen, Belgisches Bier und viele mehr. Dazu kommen Fakten rund ums Bier: von der Entstehung des Bieres über Zutaten und Geschmacksnoten bis hin zu aktuellen Trends. Abgerundet wird das mit zahlreichen Grafiken und Illustrationen versehene Buch durch praktische Tipps und Tricks wie der Wahl des passenden Glases und dem richtigen Einschenken für die perfekte Schaumkrone.
Nach der Lektüre dieses Buches lässt sich selbst das schon unzählige Male getrunkene Lieblingsbier noch einmal ganz neu entdecken! Leicht verständlich vermittelt Mark Dredge sein Wissen über alte und neue Brautechniken sowie traditionelle und moderne Aromen und erklärt, wie man den eigenen Geschmack schulen kann, um Bier zu verkosten wie ein echter Bier-Profi!