- PRODUKTE -
Ob im eigenen Garten, auf dem Balkon oder auf dem Fensterbrett – Gemüse selbst anzubauen liegt im Trend. Kein Wunder, denn der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit und vor allem Nachvollziehbarkeit von Lebensmitteln, ist größer denn je. Nicht nur die Natur dankt, sondern auch der Gaumen freut sich über neue Geschmackserlebnisse. Wer nur die Supermarkt-Tomate oder -Rübe kennt, wird über die große Vielfalt an alten Sorten überrascht sein, mit denen sich grandiose Gerichte zaubern lassen.
„Alte Sorten“von Jacqueline Roemmele ist ein Plädoyer an die alten Gemüse-Sorten, die in unserem Alltag fast in Vergessenheit geraten sind. Das 320 reich bebilderte Buch bietet hilfreiche Tipps zum Anbau und zur Ernte und zeigt zugleich, wie das Gemüse in köstliche vegetarische und vegane Gerichte verwandelt werden kann. 120 Rezepte eröffnen eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen von „Gefüllten Zucchini mit Jackfruit“ über „Senfkohlsalat mit Reisnudeln“ zu „Kürbis-Dinkel-Brot“. Egal ob herzhaft oder süß, kochen oder backen – das Buch liefert für jeden Geschmack passende, fleischlose Rezepte mit frischem Gemüse aus Eigenanbau.
Jacqueline Roemmele ist Coachin und Personal Trainerin. Teil ihres Konzepts ist es, aus Prozessen der Natur zu lernen. Beim Kochen und Essen die unterschiedlichsten Aromen und Geschmackswelten zu entdecken, begeistert sie besonders. Um diesen Schatz zu erweitern, baut sie seit Jahren ihr eigenes Gemüse an. Durch den bewussten Umgang mit Lebensmitteln möchte sie inspirieren, unsere Beziehung zur Natur zu vertiefen und gleichzeitig unsere Gesundheit zu fördern
ISBN: 978-3-95961-682-9 https://verlagshaus24.de/christian/