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Design Vakuumierer Basic von GASTROBACK®

Autorenbild: Christine DickerChristine Dicker

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Der neue Design Vakuumierer Basic von GASTROBACK® hat vom ETM-Testmagazin die Note "sehr gut" erhalten.

Lebensmittel, welcher Luft ausgesetzt sind, unterliegen unweigerlich chemischen Veränderungen. Diese werden durch Mikroorganismen und Enzyme bewirkt und bilden die Hauptursache für das Verderben von Lebensmitteln. Vakuumverpackte Lebensmittel halten deshalb gegenüber unverpackter Ware deutlich länger, denn der Zersetzungsprozess der Waren wird entscheidend verlangsamt. Außerdem brauchen tiefgekühlte Lebensmittel weniger Platz, werden vor Gefrierbrand, Aroma- und Vitaminverlusten geschützt.

Vakuumierte Lebensmittel halten deutlich länger.

Für das Bevorraten, Frischhalten und „Sous-Vide-Garen“ von Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst ist der neue Design Vakuumierer Basic von GASTROBACK® laut ETM-Testmagazin eine „sehr gute“ Wahl. Denn in einem Vergleichstest des aktuellen ETM-Magazins Ausgabe 08/2023 erreichte der GASTROBACK® Design Vakuumierer Basic die Note „sehr gut“ (93,1%) und landete auf Platz 2 unter 11 getesteten Vakuumieren.

Mit dem Design Vakuumierer Basic lassen sich dank des integrierten Schneidwerks Folien präzise schneiden.

Der Design Vakuumierer Basic kann sich durch ein properes Tempo beim Vakuumieren & Verschließen hervorheben und viel Spielraum erschließen, so die Redaktion des ETM-Testmagazins. Schön ist außerdem der sehr maßvolle Stromverbrauch, sowie dass hier auch ein Schneidwerk vorhanden ist, um Folienrollen präzise abzuschneiden.

Mit der Behälterfunktion des Design Vakuumierer Basic von GASTROBACK® lassen sich auch Flüssigkeiten vakuumieren oder man ihn zum Unterdruck-Marinieren nutzen.

Der GASTROBACK® Design Vakuumierer Basic stellt vier Funktionen zur Auswahl: Dry Food für trockene Lebensmittel, „Moist Food“ für z.B. Fisch und Fleisch, die „Pulse Funktion“, mit der weiche Lebensmittel besonders schonend auf den Punkt vakuumiert werden. Zusätzlich bietet der Design Vakuumierer Basic eine „Behälterfunktion“, für das Vakuumieren von Saucen, Suppen und Säften oder zum Unterdruck-Marinieren, so lässt sich ohne Probleme z. B. Fleisch Sous Vide „unter Vakuum“ garen und optimal marinieren, denn im Vakuum öffnen sich die Poren der Lebensmittel, wodurch die Marinade besser eindringen kann. Besonders praktisch gelingt das mit den optional erhältlichen Vakuum-Behältern von GASTROBACK®.


Eine Sensor-Touch-Bedienung mit integrierter Folien-Schneidevorrichtung im Deckel öffnet und schließt das Gerät automatisch, eine extra starke 30 cm Schweißnaht bietet eine besonders zuverlässige Versiegelung. Der Design Vakuumierer Basic ist für Beutel und Rollen bis zu 30 cm Breite geeignet.



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