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  • AutorenbildChristine Dicker

Die BLACK SHEEP Serie von Microplane

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Microplane setzt mit den Reiben der BLACK SHEEP Serie einen neuen Standard. Erstmalig bringt das US-Unternehmen eine Reibenserie mit PVD Beschichtung heraus, die vom Griff bis zur Klinge komplett in Schwarz ist. Diese sieht nicht nur sehr stylisch aus, sondern begeistert auch durch ihre hervorragende Funktionalität. Das neue Must-have für alle Feinschmecker, Designliebhaber und Kochrebellen, die höchsten Ansprüche an ein Premiumprodukt stellen und die schönen Dinge des Lebens lieben, aber auch Konventionelles in Frage stellen.


Keine andere Serie im Microplane Sortiment vereinigt die Gegensätze so harmonisch in sich wie die BLACK SHEEP Serie. Sie ist sozusagen das „schwarze Schaf“ unter den Reiben, jedoch im positiven Sinne. Sowohl das Design begeistert durch seine unverwechselbare, extravagante Optik als auch die gelungene Kombination aus weichen Rundungen und stabilem, massivem Edelstahlrahmen. Durch ihre Funktionalität, Optik und Haptik ist BLACK SHEEP sowohl Designobjekt als auch Blickfang in jeder Küche und zugleich ein Statement, dass man das Besondere liebt.


Fünf verschiedene Klingen stehen zur Wahl, die keine Wünsche offenlassen. Alle rasiermesserscharfen, photo-geätzten Klingen (Made in USA) werden in einem aufwendigen Herstellungsverfahren hergestellt, in dem sie ihre unvergleichliche Schärfe erhalten.

Microplane gilt als Pionier in der Photo-Etching Technologie bei Küchenwerkzeugen und hat das Reiben revolutioniert. Denn dank der rasiermesserscharfen, langle-bigen Edelstahlklingen werden beim Reiben die Lebensmittel ohne viel Kraftaufwand präzise geschnitten, ohne diese zu zerquetschen oder zu zerreißen. Darüber hinaus kann sich das natürliche Aroma optimal entfalten, so dass der Geschmack verstärkt wird.


Die neue matte schwarze Oberfläche verleiht den Reiben nicht nur ein stylisches Aussehen, sondern sorgt auch für zusätzliche Kratzfestigkeit. Wie aus einem Guss wirken die PVD beschichteten Reiben mit dem schwarzen Rahmen, der schwarzen Edelstahlklinge und dem schwarzen Griff. Dieser liegt ergonomisch in der in der Hand, so dass auch längeres Reiben kein Problem ist. Welches Lebensmittel auch gerieben werden soll, Microplane bietet die passende Klingenausführung an.


Nachfolgende Klingenausführungen stehen zur Wahl:


Die Zester Reibe ist die perfekte Wahl, wenn das Geriebene fein werden soll. Geformt wie eine lange, schmale Raspel lassen sich damit ideal Hartkäse wie Parmesan, Ingwer, Zitrusfrüchte, Muskat oder Zimt reiben. Hundert kleine rasiermesserscharfe Klingen sorgen dafür, dass das Geriebene wie hauchdünne Späne von der Reiboberfläche fällt. Bei den Zitrusfrüchten lässt sich die äußere Schale leicht abreiben, ohne dabei die darunter liegende weiße, bitter schmeckende Haut zu entfernen.

Die feine Reibe ist sozusagen der „große Bruder“ von der Zester Reibe. Mit der größeren Reiboberfläche lassen Zitrusfrüchte, Käse, Schokolade oder Gewürze schnell und unkompliziert fein reiben. Wie bei der Zester Reibe lässt sich die äußere Schale bei Zitrone, Limette und Orange leicht abreiben, ohne dabei die darunter liegende weiße, bitter schmeckende Haut zu entfernen.


Die grobe Reibe ist die richtige Wahl, wenn Hartkäse, Karotten, Kokos, Ingwer oder andere Lebensmittel für herzhafte oder süße Speisen gerieben werden sollen. Das Geriebene eignet sich hervorragend für warme und kalte Speisen. Ob deftiger Eintopf, herzhafte Suppe oder vitaminreicher Salat – die grob geriebenen Lebensmittel lassen sich vielseitig verwenden.


Die 2-Wege-Schneide erlaubt das Reiben in zwei Richtungen. Ideal für alle Zubereitungen, bei denen eine größere geriebene Menge benötigt wird wie zum Beispiel bei Zucchini, Hartkäse oder Schokolade. Die dünnen Streifen von Karotten eignen sich auch bestens zum Verzieren von Salaten oder zum Garnieren leckerer Speisen.

Die sehr grobe Reibe eignet sich zum Reiben von Kartoffeln, Käse, Kohl, Äpfeln oder Weich- und Hartkäse. Ob roh, überbacken oder gekocht – die grob geriebenen Lebensmittel lassen sich vielseitig verwenden. Ideal auch zum Reiben von kalter Butter für Backwaren oder von Kokos, das zum Garnieren von kleinen Kuchen oder anderen Leckereien verwendet werden kann.


Alle Reiben der BLACK SHEEP Serie haben einen rutschfesten Gummifuß, der beim senkrechten Arbeiten für stabilen Halt sorgt. Nach dem Reiben reicht oft ein kurzer Wasserstrahl aus, um die Edelstahlklinge wieder sauber zu bekommen. Wie bei hochwertigen Messern sollten auch Reiben von Hand gespült werden. Weit schwieriger gestaltet sich die Frage, ob die Reiben in der Schublade verschwinden oder zum Blickfang in der Küche werden sollen. Aufhängt an einer Küchenleiste kann man sicher sein, dass diese stylischen Reiben für Gesprächsstoff sorgen werden – garantiert. Wer es lieber unauffällig mag, kann sie dank der niedrigen Profilhöhe auch platzsparend in der Schublade aufbewahren. Eine wieder verwendbare Schutzhülle verhindert, dass die Klingenoberfläche beschädigt wird oder man sich an dieser beim Herausnehmen aus der Schublade verletzt.


Auch als Geschenk bietet sich BLACK SHEEP an. Hochwertig verpackt in einer Box mit magnetischem Klappfenster ist es die Überraschung für alle Liebhaber des guten Geschmacks, die großen Wert auf Design, Genuss und Perfektion legen. Mit dieser Neuheit revolutioniert das US-Unternehmen Microplane erneut das Reiben. Die Reiben der Serie BLACK SHEEP sind die neuen Heros in der Küche. Sie sind nicht nur stylische Küchenwerkzeuge, die Feinschmecker wie Kochrebellen immer wieder aufs Neue begeistern, sondern auch minimalistisches Designobjekt in der Küche.

www.microplaneintl.com

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