top of page
  • AutorenbildChristine Dicker

Neue Backformen von Zenker

- ANZEIGE: PRODUKTE -

 

Wir alle sind zur Zeit viel zu Hause. Kochen und denken darĂŒber nach, wie wir uns selbst versorgen können. Und fangen an, Brot zu backen! Zenker hat die perfekten Formen dafĂŒr, in denen gelingen Brote, Baguettes und Brötchen wie beim BĂ€cker um die Ecke: Außen knusprig-kross und innen himmlisch weich. DafĂŒr sorgen die neuen glasfaserverstĂ€rkten Silikon-Backformen. Das besondere Material sorgt wĂ€hrend des Backens dafĂŒr, dass die heiße Luft zirkulieren und die Feuchtigkeit entweichen kann, sodass die Backwaren von allen Seiten gleichmĂ€ĂŸig gebacken werden – fĂŒr unvergleichlichen Geschmack und Genuss wie vom Profi!


Hand aufs Herz: Haben wir sie nicht schon alle mal gehabt? Einfach beschichtet oder zweifarbig, emailliert und mit ausgezeichneten Antihafteigenschaften - die Auswahl an Backformen ist groß. Trotzdem hat sich Zenker nichts Geringeres vorgenommen, als den Markt der Backformen zu revolutionieren. Eine Backform die stabil, langlebig und gleichzeitig flexibel ist? Die weniger Energie benötigt, bessere Backergebnisse liefert und spĂŒlmaschinengeeignet ist? All diese Eigenschaften und noch viel mehr vereint die neue Serie Zenker Excellence aus glasfaserverstĂ€rktem Silikon.


Die schwarzen Backformen stehen fĂŒr Backen auf Profi-Niveau und ausgezeichnete Backergebnisse. Die verschiedenen Formen ĂŒberzeugen mit höchster QualitĂ€t und besten Materialeigenschaften – sie bestehen aus glasfaserverstĂ€rktem Silikon, einer Weltneuheit im Bereich Backen. Inspiriert von den Backformen professioneller BĂ€cker, bietet die neue Backformenserie viele spannende Vorteile: Dank des speziellen Materials und der idealen Hitzeverteilung wird das Backergebnis außen besonders knusprig und bleibt innen saftig-locker. Die dĂŒnne Gewebeschicht erreicht schneller die Backtemperatur und kĂŒhlt nach dem Backvorgang entsprechend schneller ab - dies spart Energie und Zeit.


Der Rand aus hochhitzebestĂ€ndigem Spezialkunststoff gewĂ€hrleistet eine hohe StabilitĂ€t der Backform. Dank der hervorragenden Antihaft-Eigenschaften lassen sich Brötchen, Baguette, Brot und Co. ganz einfach aus den Formen lösen. Der feste Rand gewĂ€hrleistet eine höhere StabilitĂ€t als bei handelsĂŒblichen Silikonbackformen und ermöglicht somit ein problemloses Tragen. Eine gleichmĂ€ĂŸige Hitzeverteilung ist dank des Materials garantiert. Der Rand kĂŒhlt beim Entnehmen aus dem Ofen sofort ab.


Die Formen sind hitzebestĂ€ndig bis zu 200°C. Das Material ist besonders langlebig und lĂ€sst sich ganz einfach in der SpĂŒlmaschine reinigen. Die verschiedenen Backformen eignen sich nicht nur fĂŒr Brot und Baguettes, sondern auch fĂŒr Kuchen und AuflĂ€ufe – sie punkten auch hier mit den besonderen Eigenschaften. Zur Auswahl stehen sechs Formen: Eine runde mit hohem Rand – zum Beispiel auch fĂŒr herzhafte Kuchen-, eine Kastenform, eine fĂŒr Baguette, eine fĂŒr Minibaguettes oder Brötchen, ein fĂŒr Brownies oder Lasagne und ein Beckblech. Los geht’s!



Übrigens, die hier vorgestellten Backformen der Zenker Excellence Serie sind Gewinner des Healthy Living Awards 2020 in der Kategorie Kitchen. Es werden innovative Produkte ausgezeichnet, die das ausgewogene Kochen und Backen vereinfachen und schöner machen. Der Award kĂŒrt Innovationen und Produkte, die fĂŒr einen gesunden Lebensstil stehen. Diese werden von einer unabhĂ€ngigen Fachjury mit großem Expertenwissen bewerten.

Last but not least veranstaltet Fackelmann auch digitale Kurse zum Backen und Kochen: https://www.fackelmann-welt.de/workshops-kurse/ Einfach reinschauen, es lohnt sich!

0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Tropffrei

bottom of page