top of page
AutorenbildChristine Dicker

Swissmar neue Marke bei Brandlands

- NEWS -

 

Die Brandlands GmbH, Vertriebstochter der DKB Group, hat ihr Markenportfolio, zu dem Zyliss, Cole & Mason, Ken Hom und Culinare Naturals zählen, um Swissmar erweitert. Diese Marke hat sich auf Accessoires des Alpenlandes spezialisiert: vom Raclette bis zum Käsemesser. Neben Funktionalität und Design punkten die Produkte mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.


Die Marke Swissmar wurde von dem Schweizer Daniel Oehy, der nach Kanada ausgewandert war, 1983 gegründet. Anfangs vertrieb Oehy europäische Marken in Kanada und den USA, zusätzlich wollte er ein Stück heimatliche Lebenskultur in die nordamerikanischen Weiten bringen. Das kam gut an und so gründete Oehy die Marke Swissmar, in deren Namen gleich klar wird, welcher gemeinsame Nenner hinter den Koch- und Küchenaccessoires, dem Weinzubehör und natürlich den Fondues und Raclettes steht.

Nun wurde die Marke von der DKB Group übernommen und in den Unternehmensbereich DKB Household integriert. Wie bei DKB üblich, werden die Produkte, die vornehmlich in Asien hergestellt werden, weiter unter der angestammten Marke verkauft. Für Brandlands erweitert sich damit das Sortiment und es das Angebot wird noch attraktiver. „Wir freuen uns, mit Swissmar einen weiteren Bereich zum Thema Genuss anbieten zu können“, sagt Philip Laumayer, Geschäftsführer der Brandlands GmbH, „die Produktpalette deckt eine sehr spezielle aber interessante Nische ab.“


Als interessant schätzt der Brandlands-Geschäftsführer auch die Preisgestaltung der Swissmar-Produkte ein. Zum Sortiment von Swissmar, das Brandlands jetzt in Deutschland und Österreich anbietet, gehören klassische Fondues für Käse- oder Fleischfondues. Die Marke legt dabei Wert auf hohe Qualität, so sind die Fonduetöpfe zum Beispiel aus Gusseisen, Kupfer oder Edelstahl. Neben funktional-geradlinigen Varianten gibt es auch Fondues mit alpenländischen Dekor. Zudem ist auch ein Schokoladenfondue mit dabei. Hier sind neben einem siebenteiligen Set auch Keramikbecher mit Teelicht erhältlich, um kleinere Schokoladenportionen zu schmelzen. Ergänzt wird der Sortimentsbereich durch passende Teller und Fonduegabeln. Eine Besonderheit ist das faltbare Candlelight-Raclette, das auch auf Reisen mitgenommen werden und ohne Stromanschluss mit drei Teelichtern betrieben werden kann.

Abgerundet wird das Angebot durch Messer und Accessoires rund um den Käse. Hart- und Weichkäsemesser oder Parmesanbrecher entweder mit Holzgriff oder komplett aus Edelstahl gehören dazu, ebenso wie Käsehalter, Käsehobel oder Käse- und Schokoladenschaber. Für Spaß auf dem Käsebrett sorgen die Edelstahl-Käsepicks mit doppelten Gabelzinken in Kuh-, Ziege- oder Schafform. Über die Möglichkeit der Beschriftung mit einem abwaschbaren Marker sorgen die Picks zusätzlich für die notwendigen Informationen zum Käse. Das Swissmar-Sortiment wird sukzessive ausgeweitet werden.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page