top of page
  • AutorenbildChristine Dicker

Instant Coffee von BLÆK Specialty

- PRODUKTE -

 

Löslicher Kaffee legt beim Kaffeeverbrauch weiter zu – 2021 um 0,7 % (Quelle: Deutscher Kaffeeverband) und das schon seit Jahren. Aber auch geschmacklich kann das braune Pulver nun in einer ganz anderen Liga spielen und ist gar nicht mehr von einem frisch gebrühten Kaffee unterscheidbar. Dafür sorgt das Hamburger Start-Up BLÆK Specialty Instant Coffee und katapultiert seine Instant-Kreationen an die Spitze der Kaffee-Charts.

Die Bohne macht den Anfang


Für den Geschmack des Instantkaffees ist die Qualität der Kaffeebohne wichtig. Bei BLÆK werden daher nur die besten Arabica-Kaffeebohnen genutzt. Nach der Ernte werden die Bohnen gewaschen, getrocknet und in einem schonenden Verfahren geröstet. Danach werden die gut schmeckenden Anteile aus den Bohnen mit einem speziellen Brühverfahren extrahiert. Dabei ist es wichtig, dass es nicht bei einer übermäßigen Hitze passiert, denn so werden auch viele unerwünschte Bestandteile aus der Bohne gelöst. Daher wendet BLÆK ein innovatives Verfahren an, welches den Kaffee über einen längeren Zeitraum schonend extrahiert. Anschließend wird er der Gefriertrocknung unterzogen. Bei dieser Methode wird das heiße Kaffeekonzentrat innerhalb von wenigen Sekunden tiefgefroren und anschließend vorsichtig zum feinen Pulver zerkleinert.


Spezialitätenkaffee


Alle BLÆK-Sorten tragen die Bezeichnung “Speciality Coffee”. So dürfen sich nur Kaffees nennen, die bestimmte Qualitäts- und Fairness-Merkmale erfüllen und diese auch transparent machen. U.a. müssen Kaffeebohnen aus einem genau definierten, nachhaltigen Anbaugebiet stammen und mit höchster Sorgfalt verarbeitet werden. Aber auch Aroma, Geschmack, Säure, Körper und die Süße des Kaffees spielen eine wichtige Rolle, um den Anforderungen dieser besonderen Auszeichnung zu genügen. Aber damit nicht genug: BLÆK arbeitet mit Partnerorganisationen zusammen und spendet pro „Tasse“ einen Teil an nachhaltige Umweltprojekte.

Vier Kaffeespezialitäten und vielfältiger Genuss


Bei BLÆK findet jeder Kaffeejunkie seine Lieblingssorte: Vom delikaten NØ.1 aus Kolumbien über den milden, schokoladigen NØ.2 aus Peru bis hin zum kräftigen NØ.3 Dark Blend, der mit einem kräftigen Espresso mithalten kann. Alle die eine entkoffeinierte Variante bevorzugen, greifen zum NØ.4 mit feinen Noten von Aprikose und braunem Zucker. Verfeinert mit Kuhmilch oder pflanzliche Alternativen – als Schaum oder pur – lassen sich noch mehr Kaffeespezialitäten kreieren. So werden aus dem Instantkaffee schnell Cappuccino, Flat White, Milchkaffee und Co. Erhältlich sind Wachmacher-Pulver von BLÆK in praktischen To-Go-Sachets für unterwegs und auf Reisen sowie im nachhaltigen Glasbehälter für Zuhause.

0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page