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Gerade in der rein pflanzlichen Ernährung spielen Hülsenfrüchte eine große Rolle. Die kleinen Kraftpakete liefern hochwertiges Eiweiß – mehr als jedes Gemüse und auch mehr als Quinoa. Einige Bohnensorten schlagen sogar die viel gepriesenen Chiasamen. Sie stecken voller Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe und sind daher gut für die Verdauung und einen gesunden Darm.
Kein Wunder also, dass Hülsenfrüchte im Zuge des gestiegenen Gesundheitsbewusstseins in der Bevölkerung immer beliebter werden. Viele der Hülsenfrüchte sind dazu auch noch regional und tragen zu einer nachhaltigen Ernährung bei.
Wie vielseitig die kleinen Powerspender sind, das zeigen die 150 Rezepte in dem Kochbuch „Linsen, Bohnen, Erbsen & Co.: Das Hülsenfrüchte-Kochbuch“ von Tami Hardeman, das im DK Verlag Dorling Kindersley erschienen ist. Auf 256 Seiten werden die vegetarischen Rezepte vorgestellt, dazu gibt es Anregungen für vegane Varianten oder auch mal die Kombination mit Fisch und Fleisch.