• Christine Dicker

Neue Backformen von Zenker

- ANZEIGE: PRODUKTE -

Wir alle sind zur Zeit viel zu Hause. Kochen und denken darüber nach, wie wir uns selbst versorgen können. Und fangen an, Brot zu backen! Zenker hat die perfekten Formen dafür, in denen gelingen Brote, Baguettes und Brötchen wie beim Bäcker um die Ecke: Außen knusprig-kross und innen himmlisch weich. Dafür sorgen die neuen glasfaserverstärkten Silikon-Backformen. Das besondere Material sorgt während des Backens dafür, dass die heiße Luft zirkulieren und die Feuchtigkeit entweichen kann, sodass die Backwaren von allen Seiten gleichmäßig gebacken werden – für unvergleichlichen Geschmack und Genuss wie vom Profi!


Hand aufs Herz: Haben wir sie nicht schon alle mal gehabt? Einfach beschichtet oder zweifarbig, emailliert und mit ausgezeichneten Antihafteigenschaften - die Auswahl an Backformen ist groß. Trotzdem hat sich Zenker nichts Geringeres vorgenommen, als den Markt der Backformen zu revolutionieren. Eine Backform die stabil, langlebig und gleichzeitig flexibel ist? Die weniger Energie benötigt, bessere Backergebnisse liefert und spülmaschinengeeignet ist? All diese Eigenschaften und noch viel mehr vereint die neue Serie Zenker Excellence aus glasfaserverstärktem Silikon.


Die schwarzen Backformen stehen für Backen auf Profi-Niveau und ausgezeichnete Backergebnisse. Die verschiedenen Formen überzeugen mit höchster Qualität und besten Materialeigenschaften – sie bestehen aus glasfaserverstärktem Silikon, einer Weltneuheit im Bereich Backen. Inspiriert von den Backformen professioneller Bäcker, bietet die neue Backformenserie viele spannende Vorteile: Dank des speziellen Materials und der idealen Hitzeverteilung wird das Backergebnis außen besonders knusprig und bleibt innen saftig-locker. Die dünne Gewebeschicht erreicht schneller die Backtemperatur und kühlt nach dem Backvorgang entsprechend schneller ab - dies spart Energie und Zeit.


Der Rand aus hochhitzebeständigem Spezialkunststoff gewährleistet eine hohe Stabilität der Backform. Dank der hervorragenden Antihaft-Eigenschaften lassen sich Brötchen, Baguette, Brot und Co. ganz einfach aus den Formen lösen. Der feste Rand gewährleistet eine höhere Stabilität als bei handelsüblichen Silikonbackformen und ermöglicht somit ein problemloses Tragen. Eine gleichmäßige Hitzeverteilung ist dank des Materials garantiert. Der Rand kühlt beim Entnehmen aus dem Ofen sofort ab.


Die Formen sind hitzebeständig bis zu 200°C. Das Material ist besonders langlebig und lässt sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Die verschiedenen Backformen eignen sich nicht nur für Brot und Baguettes, sondern auch für Kuchen und Aufläufe – sie punkten auch hier mit den besonderen Eigenschaften. Zur Auswahl stehen sechs Formen: Eine runde mit hohem Rand – zum Beispiel auch für herzhafte Kuchen-, eine Kastenform, eine für Baguette, eine für Minibaguettes oder Brötchen, ein für Brownies oder Lasagne und ein Beckblech. Los geht’s!



Übrigens, die hier vorgestellten Backformen der Zenker Excellence Serie sind Gewinner des Healthy Living Awards 2020 in der Kategorie Kitchen. Es werden innovative Produkte ausgezeichnet, die das ausgewogene Kochen und Backen vereinfachen und schöner machen. Der Award kürt Innovationen und Produkte, die für einen gesunden Lebensstil stehen. Diese werden von einer unabhängigen Fachjury mit großem Expertenwissen bewerten.

Last but not least veranstaltet Fackelmann auch digitale Kurse zum Backen und Kochen: https://www.fackelmann-welt.de/workshops-kurse/ Einfach reinschauen, es lohnt sich!

https://www.fackelmann.de/Marken/Zenker/Alle-Produkte#/Marke/Zenker/Serie/Excellence

MIT UNSEREM NEWSLETTER IMMER AUF DEM LAUFENDEN BLEIBEN!

facebook-logo.png

© 2020 by tischgespraech.de

facebook-logo.png